注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

高速公路别免费  

2018-07-09 12:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲慢步写

        山东的济青高速北线是国内最早的高速公路之一,按规定早就到了免费通行的期限。有关部门一直拖着不予免费,记得此事央视曾经曝光过。后来他们想了一个办法,把这条路加宽两个车道,这样就可以名正言顺地继续收费。
       估计国内还有一些到了免费期的高速公路,不知他们是怎么应对的。
       我倒是觉得与其煞费苦心,死撑硬捱地拒不免费,有关部门不如想个万全其美的收费办法。
      比如全国的高速公路全部降价一半或者更少收费。这样上高速的车辆会略微多些。薄利多销的收入可能会弥补甚至比现今高收费还要多些。
      这样做司机们也能理解、接受。如果担心载重大车会增加道路维修费用,也可以把经营类车辆和自用车区别收费。
       随便一说,众博友以为如何?
       网易管家别给俺封号,虽然有点敏感,但这是利国利民的合理化建议。嘿嘿哈哈高速公路别免费 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018