注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

是否可以商榷?  

2018-03-04 11:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿洲漫步写

       开车近9年,我应当算是老司机了。细数起来,违法(这词用起来俺总觉得别扭、害怕)次数也就是十几次(有些属于轻微犯法,教育释放),扣分不过30分。主要作案发生在近1、2年,其手段俺总觉得反而是应当酌情推广的。

       有一次,开车到了一个双左拐车道,我在左车道。绿灯亮了,我加油启动。此时我右边的车拐弯很急,为避免碰撞,我紧打了一把方向盘。事后我收到了一张罚单,说是左拐压实线行驶。从监控照片上看,我当时确实压了不到半米的实线。

       还有一次,我行走在直行+右拐的车道准备右拐。前方直行车遇红灯挡住了我,我一看右面自行车道很宽,就一打方向借道行驶了。

       再有一次是我跟车前行,前面的车行走缓慢,待我走出停车线,黄灯亮了,我赶紧刹车。罚单上写着:在网状线违法停车。

       愚以为,这三次违法都不会对道路交通,行车安全造成一丝危害,完全可以宽松执法。况且,前两种情况不仅没有危害,反而对降低交通拥堵有着积极有效的缓解作用。

 

后记:昨天上街,看见那条右拐+直行旁边的自行车道已经画上很长的一条可以借道行驶的标记了,似乎印证了我那次右拐违法是一件正确的事情,呵呵。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018