注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

教学楼内的味道  

2017-03-13 14:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿洲漫步写

       疏离教学一线有一段时间了,学校合并后也从纯技术类学校演化成准艺术类院校。

       意念催促我的脚步再次走进教学楼。

       本来是想沿着几十年走过的足迹再踏一遍,看看熟悉的办公室、熟悉的教室、熟悉的讲台、课桌,看一看我的同事们讲课的样子,把他们幻化成自己,审视一下自己讲课的样子。

       这些我都做了,但却没能静下心来。

       因为,教学楼内弥漫的味道让我有些生疏,是我讲课时很少闻到的。

       那是各种品牌的护肤品、化妆品混杂在一起的味道。这味道并不好闻,至少我觉得不好闻,甚至有些窒息。

       一位女生从教室里走出来,不是素颜,很时髦。看到我先是一怔,然后很礼貌地给我鞠了一躬,很礼貌地向我打了个招呼:“老师好!”

       看来我真的老了,确实应当退休了!

       世界这么大,我是该走出这里了......

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017