注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

2017年03月01日  

2017-03-01 14:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿洲漫步写

          春天里,万树吐芽,新花初绽。

          寒风冽冽,雪花飞舞。

          透过连绵的云彩,太阳露出一轮苍白的轮廓。

                                                                今天13:45分济南竟然下起了太阳雪

 

大前天,我最早的学生之一,走了。终年54岁。听到消息,我当时就哭了,至今心情还是很酸楚。

他是我的得意门生,在出版部门工作。他油画画的很好,还会雕塑。当年我主持创办本校校报《金色年华》的时候,把他吸纳进了编辑部,担任美术编辑。他的夫人当时是校报的主要撰稿人。这个学校第一届美展,我让他全面主持筹备工作。

他毕业以后我们见面很少。他曾经给我说过,很感谢上学时我对他的鼓励和支持,使得他在油画界有了些许的名气。帮他创造了跟他夫人接触的机会,娶了那位当年的校花。

他是心脏病骤发,早上7点左右,他给他老婆说:我觉得有些闷,难受!然后他又睡了,9点左右还没醒。

然后......,他还没醒!

 

 

 

2017.3.1   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017