注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

军事“笼统”是个好办法  

2017-01-18 23:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿洲漫步写

现在关于武力统一台湾常常被谈起,俺也来凑个热闹。俺认为,统一台湾除了考虑外部势力干扰以外,尽量减少同胞伤亡也是一个重要因素。

有军事专家说采用定点打击比较好,我认为这样做有漏洞。定点打击只能摧毁台军的固定场所,真打起来他们的移动目标一定不会在这些地方,定点打击结合笼统应当是比较好的办法。

所谓笼统,就是开战前在台湾划定一些安全片区、比较安全片区,通过各种渠道传播出去,让台湾民众和非战斗人员知晓。一旦情势危急,他们一定会到那些地方避难。这样做可以体现解放军尽量减少非战斗人员伤亡,表达对于台湾同胞的关怀的诚意,最大限度地保护文化遗迹和地面建筑,对战后民心建设极为重要。

即便台军战斗人员和武器混进安全片区也不要紧,当解放军地面部队进到台湾地区以后,可以对安全片区实施笼式包围,围而不打。允许民众以及放下武器的军事人员走出铁笼,到解放军指定的区域临时居住,安置生活,只许出不许进。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017