注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

南海破局的妙招  

2016-07-15 11:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿洲漫步写

    我国古代兵法有一个说法,叫做“攻城为下,攻心为上”、“不战而屈人之兵”。

    中核集团最近宣布,我国将在南海岛礁建造20座海上核电站,20座海洋核动力平台总造价大约为400亿元,比打造一个航母舰队造价便宜。中国每座南海岛礁搭配海洋核动力平台,就相当于是一座核动力航母,西沙永兴岛、南沙永暑礁就是两座搭载作战飞机和导弹系统的海上航母。据悉,海洋核动力平台是海上移动式小型核电站,是小型核反应堆与船舶工程的有机结合,可为海洋石油开采和偏远岛屿提供安全、有效的能源供给,也可用于大功率船舶和海水淡化领域。

  在南海局势错综复杂,美国和日本火上浇油,不断挑动局势升温的情况下,这一举措实在是最为上策的妙招!

    有人可能不理解,南海远离我国大陆本土,为什么要花那么多钱建造核电站,还要建那么多?看一下地图我们就知道,那个地方周边有越南、菲律宾这几个不断给我们找麻烦的国家,还有众多的南亚小国。

    核电站的建立除了中核集团所说的作用,还有更重大和长远的战略性意义。比如:核电基本属于清洁能源,这对地球环境保护是一个重大贡献,一定会得到世界各国的坚定支持;对周边国家进行供电,会很快取得投入回报;现代社会是一个高度依赖电能的社会,一旦核能电网接入周边国家,南海的声索国就要考虑,强占南海岛礁挖点海底石油和利用中国核电相比哪个更划算?美国、日本那时再想挑动南亚国家跟中国作对,估计不仅仅是偷鸡不成蚀把米那么简单,不用中国动手,那些受益的国家就联合起来把他们赶跑了!

    亚拉赛!我甚至想,核电建成之日大概就是我泱泱中华大国崛起之初!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017