注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

没事儿爬两步  

2016-07-11 09:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿洲漫步写

颈椎病、椎间盘突出是困扰不少人的常见病,这是人们生长进程中的必然现象。我就有这病,除了颈椎病,还有椎间盘3节突出,早上醒来最难受。药物治疗似乎没有多少作用,推拿按摩只是短暂感觉好转,不长时间它就依然如故,简直不胜其烦。听说遇上二把刀的按摩师,还会跟轮椅和床相依为伴。恐怖!

有朋友跟我说:既然这样,没事儿爬两步试试吧,每天一次,每次5分钟。前两天我照着做了,还没敢像下图那样四脚着地的爬行,是睡前跪在床上爬的,时间也偷懒了,大约1、2分钟。第二天起床,奇迹的征兆还真出现了,腰椎没那么疼了。由此,我预感这法子可能真行!

这不,我现在急忙地把这事儿告诉各位,您如果也有这个困扰,不妨也试试。


没事儿爬两步 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步

 

       今天在网上查了查,还真有关于这事儿的说法,叫“”爬行治疗法“”,下面是节选的爬行治疗的作用:
 

第一它可以降低心脏的负担,有利于增加脑部的血液循环,纠正脑缺水缺血的现象,对有些高血压,脑供血不足的人会有很好的帮助作用。

第二由于这种爬行,重力学出现了改变,有利于防治椎间盘的凸出。

第三爬行的时候会使我们背部平时锻炼比较少的肌肉得到个良好的锻炼,对于我们预防背肌劳损,腰肌劳损,颈椎病也会有很好的帮助作用。

第四对我们经络腧穴能够起到一个良好的刺激作用,对防治痔疮,静脉血衰,静脉驱张也会有很好的帮助作用的。

如果您患有大脑供血不足,或者椎间盘突出,或者腰背肌劳损,或者颈椎病,胃下垂或者痔疮,您都可以练习爬行,对您的疾病都会有防治作用,当然,这些疾病在急性发作期间,您最好别练,有关节损伤的人也最好不练。还要提醒您,速度不能太快,在从爬行姿势起身站立的时候,一定要慢慢起身,防止血压突然升高!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017