注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

心性清雅的王红莉  

2016-06-15 22:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写
        我跟王红莉大姐也是在博客里认识的,是偶尔“溜达”到她家,立刻就被她的世界迷住了。
        这是怎样一个世界呀!人、神、动物、山山水水、花花草草甚至小溪边鹅卵石都在她的笔下赋予了神韵,那么美!让你在内心油然产生一丝愧疚,觉得有点对不起我们司空见惯了的地球上的自然物,没有想到我们与他们其实都是相互紧密联系着的,只要动用我们的观察力去发现,用我们的思想去认知,一切都会神韵相通。于是,我恨不得马上就破门而出,依着红莉大姐的认识方法,认真地去再识那些被我们忽略了的寻常之物,用我们美的态度,去重新观察、认知、欣赏。
        看红莉大姐的画,你不能走马观花,因为每一幅画都给我们传递了太多的信息。从取景、搭配,到设色、运笔都是如此,你可以局部地欣赏细节,也可以整幅地领略全景,无不充满了诱人的魅力!更妙的是她的手法是以工笔线条为主,却不拘泥于此。她会动用中国画的所有绘画形式,甚至西画的比例关系,透视关系,只要是与作品的意境有用,就行。
       她之所以能够这样娴熟地运用这些绘画技巧,肯定与她悉心地观察中西各种绘画形式,并烂熟于心有关。其实红莉大姐不仅仅是美术界的翘首之一,她在诗歌、散文领域也是了不起的人物。这就难怪红莉大姐具有国家一级美术师,中国书画院常务院长,中国散文家协会副会长,中华诗词学会会员,台湾世界论坛报艺术总监,人民艺术家协会常务理事等等众多头衔。

                        王红莉先生博客链接:http://wanghonglihuajia.blog.163.com/

心性清雅的王红莉 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
王红莉大姐
心性清雅的王红莉 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步

心性清雅的王红莉 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步

心性清雅的王红莉 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步

心性清雅的王红莉 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
古希腊的神女大多与战争和掠夺有关,所谓“美女爱英雄”大概就出自那里。红莉大姐却把中国女人内心最深邃的东西挖掘了出来,那就是秀美、安详、平和,以柔克刚。瞧那凶猛的花豹,竟然被女神感化了,陶醉在了她的世界。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017