注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

外国的月亮  

2018-07-14 17:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       朋友送了我两箱德国啤酒,我在朋友聚会时拿出来显摆。
       一位朋友吧唧吧唧几下嘴巴,很有体会地说:嗯,德国的啤酒就是比中国的上档次!我也学着他的样子吧唧了几下嘴巴,没有品尝出什么特殊的味道。也不敢说,怕人家说俺土老帽。
       想起女儿从国外带回来孝敬俺的奶粉、巧克力和巧克力蛋花卷,同样也没有尝出比国内的好到哪里。也许俺真是土老帽外国的月亮 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
外国的月亮 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
 
       老婆非要让我开车带她到保税区超市,看看那些东西在国内有没有,价格几许。
       车停,进店。还真找到了那些洋玩意儿的牌子,价格比国内同类的食品贵上不少。我感觉来这里买东西的男女衣着好像都很光鲜,美女们脸上抹的好像也更加精致。他们挑选物品的语言和动作都有些戏剧,很雅,很优美,很......夸张,很有电影电视上那些上流贵族的做派。
       有位售货员来了,问我:“先生,您需要点什么?”我说:“随便看看,这些东西都太贵了,买不起!”。老婆很有力度地踹了我一脚,接过话茬:“女儿从国外给我们带回了一些食品,觉得很好吃,你们这里也有,准备吃完了从你们这里买”。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018