注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

又扶了  

2016-04-08 00:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       昨天骑电动车到公积金大厅提款。到达办事大厅门口,见大理石路牙不高,且有一小坡角连接上一层路面,顿感温暖:现在这市政部门真是好,细微之处都想着便利百姓。
       拐把,上沿。
       哎呀,扑哧,哗啦......,我摔倒啦!
       市政部门呀,做好事动动脑筋好不啦!这马路牙子又不高,你弄一光溜溜像镜子一样的坡角,这不是害人吗?
       一个小伙子恰好在我可以讹上他的有效范围。他一转身,迅速把我扶了起来,又帮着把电动车扶起来。好在我穿的比较厚,活动活动手臂,微微有点疼,自感无甚大碍。小伙子问我:您没事吧?这才想起应当感谢人家的,赶紧道谢。
       想起一句针对强迫年轻人让座和摔倒被救反过来讹人而编的的流行话:“不是老人变坏了,是坏人变老了”。
推理:我现在正在变老,但我没有讹人,还感谢了那个扶我的小伙子,结论:我年轻的时候就不坏,现在也不坏。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017