注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

刻苦的真谛在于参悟  

2016-04-13 18:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       部队有一句很流行的口号,叫做“平时多流汗,战时少流血”。说的是只有平时刻苦训练,才能熟练掌握军事技术,在战时克敌制胜。
       我每次射击训练的时候都很“稀拉”(当过兵的人都熟悉这个词,吊儿郎当的意思),只要班长看不见就把枪放到一边趴着休息。为这没少受到训斥。可我依然我行我素不知悔改。
       即便这样,几个练习的实弹射击我却全部得了优秀的成绩。夜间射击的考核标准只要4发命中靶子就是优秀。如果有一发子弹击中靶心微光灯泡都很稀罕,我五发子弹不仅全中,其中两发竟然分别打碎了两个直径只有1厘米的微光灯泡。这几乎是一个奇迹!
       其实道理很简单。我在射击训练时很注意要领的把握,并把它熟记在心。特别注意老战士讲述的在实弹射击时的成败得失。心练为主,手练为辅。自认为达到庖丁解牛的程度了,就故意“稀拉”起来,以此满足一下年轻人小小的虚荣心。
       这个故事告诉我们,“流汗”跟“流汗”是有区别的。傻流汗,流得再多也不一定能得到预期的效果。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017