注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

军营琐忆 . 细节决定成败  

2016-03-22 23:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

        当兵的人都知道,射击瞄准的基本要领就是“三点一线”,即:缺口上沿的中心点、准星的最高点和目标点在一条直线就算完成瞄准了。仅仅做到这一点还不能保证击中目标。还要做好扳机半击发、击发的两个连贯过渡动作,当半击发过渡到击发时还要屏住呼吸。
        我一位战友对这些动作要领背得滚管烂熟,平时训练也十分刻苦。但每次实弹射击成绩都不理想,跑靶的情况经常发生,不及格对他来说犹如家常便饭。排长很头疼,射击训练时特意在他的枪上卡上观察镜,整个过程没有发现任何问题。连长认为是枪有问题,让我为他校枪。我用他的枪试射了几次,子弹都命中在9环10环范围内。
        他瞄准没有问题,枪也没有问题,大家都不知道问题到底出在哪里,很是纳闷。
        我多次观察他的训练,终于发现了问题的所在。原来,他在完成瞄准、半击发动作以后,食指松动了,将扳机返回到了最初状态,然后没有停顿地扣动扳机一次性完成了击发动作。这样他的半击发状态形同了虚设,事实上是两次扣动了扳机。这样做必然造成最初的瞄准偏移,打不准也就在情理之中了。
        这件事给我们的启示就是:一些事情失败了,不一定是决策失误,可能仅仅是因为执行中某个细节出现了问题。我们只要找到这些细节的瑕疵所在,稍加调整,就可以成功,不一定非要推倒重来。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017