注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

说话滴课,上还是不上?  

2016-03-12 00:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       教务主任通知:经学校领导研究决定,下学期给你安排一门新课,到总校(就是招安俺们的那个学校)上“普通话”课。
哎吆额滴个乖乖呀呀,这普通话也可以算作一门课程?就算是一门课,这领导增么就想起让俺上啦?
       网上查了一下,普通话还真是有不少学问,竟然还有等级考试。说是现在考教师证除了要考教育学、心理学以外,还要考普通话。另外呢,俺归顺地那个学校主业是给电台、电视台培养学生,在那些地场露脸自然要会说普通话啦。
       看起来领导还是蛮信任俺滴,大概已经知道俺虽然私底下一口标准滴济南话,上课滴时候讲滴那个普通话还是有点水平(鼓掌)。不知道他们知道不知道,俺高中的时候就是济南一中广播站的播音员,当年不少地同学和老师还以为俺是广播电台来滴呢。这真不是吹牛(热烈鼓掌!)
       问题来啦!
       俺在网上粗略滴了解了一下,普通话没有俺想地那么容易,它分口语、朗诵、播音几个类别,还有音准、音律、变调、音色感染力等等好多表现形式,厚厚滴一本书呢!也就是说,教说话和教唱歌有不少相通的地方;也就是说,俺在这方面跟门外汉差不许多!这事儿咋整?
       俺不能误人子弟,俺要打退堂鼓!


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017