注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

退休前的日子  

2016-12-08 12:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿洲漫步写

       临近退休,内心充盈着一种幸福即将来临的节奏。

       讲台没我的事了,被分到了总务处,分管的工作是检查教学楼卫生。知道这是领导照顾我的一个闲职,领情之外总有一种怪怪的感觉,自己都偷着乐。有同事问我:这学期多少节课?我说:我现在升职了,是所长。同事又问:哪个所?我:厕所。呵呵,全楼上下所有的厕所都是我的势力范围,我当然应当是“所长”了。况且,如果我愿意,女厕所我也可以名正言顺地进去。

       第一次检查卫生被物业的项目经理送了个下马威。我看见茶炉水漏位置有些剩菜渣,请她找人清理。她说:我们领导说了,卫生两天打扫一次!咋着?拿我这个“所长”不当领导是吧?我气宇轩昂地正告她:我的领导都让我三分,你的领导算什么?叫他马上到我办公室!那项目经理软了,急忙地给我赔不是:您别生气,我马上找人清理。嘿嘿,为这事我生的哪门子气。但谱还是要有的,我很严肃滴撂下两个字:快点!转身,走了。

       虽然是搞卫生的,但我依然还有办公桌,只是这办公桌有点陈旧,裸木茬子比油漆多,桌面的每一根木板都很有个性地保持着自己独立的的“木格”。我的前任估计经常从家里带饭,拉开抽屉,各种饭菜发酵后的味道依然浓烈。这桌子到底旧到什么程度?这么说吧,我刚分到这个单位就用过此型的桌子,而且已经有油漆脱落了。椅子也是以前的,往上一坐,吱吱呦呦地响,接近弦乐的某几个音调。我害怕哪天这椅子会散架,然后受到领导斥责:别人坐了几十年都没坐坏,怎么你一坐就坏了?赶紧从原来办公室偷来了以前自己坐的那把椅子......嘘,各位行行好,别告状,我怕挨批评!

             

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017