注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

变了味的东北大米  

2016-01-13 23:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿竹漫步写

       东北大米是全国有名的好大米,我每年都要买上7、80斤,可是近几年我发现它的味道越来越不如以前了。
朋友说你买到假的了,一定是哪个不良商人贴牌售假骗了你。
       我以为然。
       今年决定直接从东北某个著名大米产地的著名品牌那里买。不幸的是,那味道虽然好些,但还是跟我印象中的有些差别。
       我也是醉了。
       网搜。
       有报料说:东北大米因为供不应求,当地就有商人从其它地方购进大米,有点良心的把那些大米跟东北大米混装出售,良心差点的干脆一粒东北大米都没有。
       这让我想起当年花了数亿元在央视新闻联播做标王广告的一家酒厂由盛而衰的故事。东北大米似乎正在走他们的旧路。
       是故:品牌只有在实实在在的质量基础上才能被人们长久认可、接受。在质量上绝对不能糊弄消费者,否则离完蛋就不远了。一如那家酒厂,虽然后来也坚持了几年央视标王,但却逐渐无人问津,现在市场上几乎见不到他们的酒了,至少我没有见到。估计那酒厂已经倒闭了。
       前几天有朋友送了我一袋山东鱼台的大米,今天蒸了一锅米饭,甚是好吃。欣喜之余有些担心。担心他们大米声誉哪一天超过东北大米以后,是不是也会重走东北大米的老路?
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017