注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

国家足球队能进世界杯吗  

2015-07-18 23:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

        中国国家男子足球队让中国球迷爱恨交加几十年了。
       有人编写过这样一个段子,说有人询问上帝:日本、韩国什么时候能夺得世界杯的冠军?上帝分别给出了很长的一个年限。最后问中国男足是多长时间,上帝听了以后顿时泪雨滂沱,说:我这辈子估计是看不到了!
       相信绝大多数国人根本就没敢奢望中国男足能夺得世界杯,即便是拿个小组出线,在世界杯上能胜个一场半场也会欣喜若狂,鞭炮齐鸣。
       说起来国家足协也做了很多尝试,期望国家男足能上个台阶。比如重金请来世界上一些大牌国家队、俱乐部,跟咱们国家男足过招,告诉他们别给咱留面子,完全可以按照世界杯的打法跟咱们死磕。人家表面上答应,大概因为接待方对他们的吃、喝、住、行、拿,安排的太周到了,要不就是害怕咱们男足的少林寺功夫,全队上下一致达成共识,即便是丢些颜面也要输给泱泱大国的中国队。
       看起来中国足球队要想出点像样的成绩没有太多希望了。如果果真如此,国家体育局和足协领导是不是可以考虑下面我的一个建议?
       我的建议是,在中超比赛之后或者国家队集训期间,将各个俱乐部的外援集合到一起,成立一个国际联队,请最好的中超俱乐部外籍教练担任他们的主教练,主要任务就是跟咱们的国家队死磕。这样既省钱,又能让咱们的国家队在不断挨打中得到提高。说不定这招还真能够让上帝破涕为笑。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017