注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

老子不考了  

2016-02-21 23:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       新闻学上有个说法,叫做“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”。
       不知道我马上要写到的算不算新闻,如果算新闻,我等于自己又骂了一次自己。
       话说今年期末考试,我在教室监考。某学生堂而皇之地把手机放在桌子上翻看。根据我的经验,他一定是在查找预存的答案。
       我走过去对他说:“把手机给我,考试不能用手机”。
       该生:“我听音乐还不行吗?”
       我:“考试这么紧张,你哪有时间听音乐?”
       该生突然站了起来,大吼一声:”老子不考了!
       本人从教几十年了,从没有想到考场上能够出现这种状况。我的脑子瞬间短路,不知如何应对。其实当时我也没有机会应对。”老子“话音刚落,他已经冲到门口,”砰“的一声巨响,无有了踪影!
       早就知道,这年月不少父母极尽能事地娇惯纵容自己的孩子,不思反省还洋洋得意。
       顺着这事儿往前推,估计这孩子跟他的父母甚至祖辈也照样会以老子自居;顺着这事儿往后想,如果他工作以后照样习惯性地对他的领导以老子自居,他真正的老子只有把自己的棺材钱拿出来让他啃,直至春蚕到死丝方尽了!
       谁之悲哀?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017