注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

眼睛的盲点和思维的盲点  

2015-06-14 22:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写
        如果我说,我有这样一个神奇的功力,我能够请观众在飞机场背向一架飞机,手拉手把这架飞机围拢,然后用一块巨大的布幔把人圈与这架飞机隔离,我允许其他观众在人圈之外任何一个地方观看,摄影、摄像也可以在外围任何一个角度拍摄,在这样一个众目睽睽的环境下,在很短的等待时间之后,让工作人员撤下围挡的布幔,这架飞机会消失的无影无踪。有人会信吗?眼睛的盲点和思维的盲点 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
 
        哈哈,我现在看到有人笑了,大伙儿一定认为我是在说疯话。尽管我喋喋不休地向各位解释,举出世界著名魔术大师大卫·科波菲尔曾经这样做过,你们一定还会坚定地说:即便这样你也根本不可能做到!
        为了证明我没有疯掉,我只好对不起魔术大师,揭开让飞机消失的秘密了。
        我的重头戏是制作一架1:1规格,足可以乱真的充气模型,余下来是在机场铺设一个可以收拢“飞机”的夹层,当围布把“飞机”与观众隔离的同时,我迅速让“飞机”泄气,然后迅速把飞机扯入地面夹层。
        现在我继续说,大卫·科波菲尔可以在众目睽睽之下穿越长城,我也能!为了证明我确实可以穿越长城,我也可以让探测仪器跟踪我的心率跳动,一直到我从长城的另一头出来为止。现在估计没有人觉得我是在说疯话了,最多只是将信将疑。事实上我确实破解了这个魔术,自认为没有漏洞,考虑到魔术的魅力在于对真相的未知,我就不揭示了吧。

眼睛的误区和思想的误区 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
 
眼睛的误区和思想的误区 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步

        这个魔术告诉我们,我们眼睛看到的真实有时不一定是真实的。所谓魔术其实就是利用不真实的外表去掩盖真实的内涵,利用常规的思维去蒙蔽特殊的思维。在这种状态下,假的才是真的,真的反而是假的。
         现在我们沿着魔术的思路来一个发散思维,比如把魔术的思维用在创业思维上,会出现什么情况呢?
        那就是任何没有机会的领域很有可能暗藏着可以利用的机会,只是我们没有找到或者方法不当而已。比如多数人认为在前边所说的环境之中,根本不可能让飞机消失。大卫·科波菲尔用一种人们根本想不到方式做到了,他在没有机会中找到了机会,他自然就成功了。
        大风险和小风险的胜率在理论上看起来一样,但在现实实践中大风险的胜率一定大于小风险。原因在于小风险多数人感觉赔得起,而大风险多数人觉得赔不起。大卫·科波菲尔敢于冒这样的大风险,所以他成了一代魔术大师。
        世界上没有所谓的天才,或者说我们人人都可以成为天才。犹太民族被公认为是世界上最聪明的民族之一,许多重要的发明创造都有他们的影子。他们的聪明跟他们的基因无关,主要源自于他们失去家园以后,在颠沛流离中受尽了歧视,为了生存不得不努力学习,努力奉献,以求得所栖身国家的接纳。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017