注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

劝生江河滚滚流  

2015-06-13 11:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写
         有什么办法可以劝导轻生者鼓起生存的信念?答案是:畅游义乌江!
        浙江义乌有一位姓刘的先生因为做生意赔了不少的钱,心灰意冷,决定一了百了,跳江自杀。6月10日7点,大雨滂沱,他看到义乌江汹涌澎湃,认为这是跳江的好时机,只要纵身一跃,必成正果。
        他下去了。然而天不遂人意,他只是喝了几口义乌江水,就很快浮出了水面。立刻他就后悔了,不为别的,只是因为那“江水臭,喝的让人恶心!”
        于是这位轻生者没用别人劝说,奋力挣扎,尽量让自己浮在江面,随着水流一路往下“游”,终于发现水中有一块凸起,他用尽最后的力气成功“登陆”,然后很积极地配合了民警的救援,成功上岸。
    聊起“畅游”几公里的感受,刘先生后怕不已,他庆幸自己命大,“以后再也不做傻事了。”
    这真是一个出乎意料的黑色幽默。原来人生最痛苦的事情各有不同,终其最甚竟然是喝上一口义乌江水。
    好吧,以后如果大家遇到轻生者,不用费劲巴力地劝导他了,只需请他们耐心等等,喝上一口义乌江水再上路,保管他会放弃。
    在泉城济南,虽然甘甜的泉水旺盛,但我们喝的水却是千里之外流淌过来的黄河水,虽然这水经过重重处理,腥臭味减弱了很多,但喝起来还是能有所感觉。不知道地处下游的黄河原浆水有没有这样功效。





  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017