注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

清明前的聚会  

2015-04-05 09:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写
         在老排长提议下,济南的战友昨天驱车到达德州,在其中一位战友经营的千亩“金荷园”聚会。
         脑子里的战友还是那么年轻,再聚首却发现必须将那时的印象和现在的形象相互叠印,聚焦、再聚焦。
         酒,自然要放肆地喝,战友间是不能矫情的,话,当然也不能造作。你揭我的短,我出你的丑,大伙儿一起回味军中的艰苦和快乐,就这样各自的形象和名字逐渐得到了清晰地确认。
        有人说,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。这话虽然不太准确,但其精髓却是非常正确的。无论你将来从事什么职业,那军人特有的坚毅、勇敢、不怕牺牲、吃苦耐劳和凝聚力,无论怎么被时光磨砺,它都会深深地溶进你的血脉。虽然这种军人的精神不一定就会让你实现世俗的“成功”,但在精神世界里你一定是成功的。

 清明前的聚会 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
 清明前的聚会 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
清明前的聚会 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
 
        我们这些战友其实在各行各业里也有不少世俗的成功者。有两位厅级干部,三个局长,一位县长,一位大学的院长,四位是有相当规模的企业老总,其余的在其它领域都有自己的成就。还有一位在某学院教书。



清明前的聚会 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步

这张老照片由我的老连长提供。是我们二连1979年参加对越反击作战的7位勇士们出征前与连长、指导员(前排左2、3)合影的照片。
照片后排左一那位帅气的战士叫夏修安,很阳光,很可爱的一个年轻人,他没有变老,他的形象永远定格在了我们现在看见的样子,因为他的热血洒在了保家卫国的战斗中了!在这个特殊的日子里,我必须向他敬一个标准的军礼!修安兄弟,祖国在你的护佑下已经日渐强大,愿你在天之灵安好!
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017