注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

愚还是不愚,这是个问题  

2015-04-01 10:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       今天是愚人节。愚人节是愚人的节日还是愚弄人的节日,不得而知。
       反正愚人节的日子是唯一不见商家促销的节日。
       如果商家足够聪明,算计好了,他是完全可以利用好这个节日的。俺这地有句很流行的话:“从南京到北京,买的不如卖的精”。
       给你抛玉引砖吧:在美国有一位妇人有天在报纸上做了一个广告,说是要把一辆很高级的新轿车1美元出售。不少人觉得这妇人愚蠢极了,还不到愚人节就开始玩愚人节的游戏,自己智商低,以为全世界的人也都跟她一样智商低。不说别的,光在报纸上做个广告大概就要超过1美元,这不明摆着是忽悠人的事儿吗?
       话分两头,竟还真有一位给她打电话要买车。没想到那妇人还真1美元把车卖给他了。
愚还是不愚,这是个问题 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
 
       知道咋回事吗?原来这车是妇人的老公买给他的情人的,被妇人发现了,把车收回来了。她很生气,虽然这车比自己那辆还好,但自己用总觉得恶心,决定1美元卖出去,借此让她的老公心疼一下,同时羞辱羞辱老公的情人:你这个骚娘们也就值1美元。
       北京有位妇人大概知道这个故事。某天接到一个电话,说是她中了一个笔记本电脑的大奖,要支付几百元的邮递费。妇人大喜,忙不迭地就把钱汇了过去。骗子一看在她那里得钱这么容易,不愿意轻易放手,又告诉她因为她汇款及时,公司决定把她的大奖升格为一辆轿车,各项自付费用加起来要几万元。那妇人高兴呀,连茅房都来不及上,又百米冲刺把钱汇了过去,并不断打电话催促骗子发车。骗子没招了,告诉他:“大妈呀,我就是个骗子,您别再来电话了,影响我继续行骗”。妇人说:“你不会是骗子,你怎么能是骗子,你不可能是骗子。”又说:“是不是我汇的钱不够,说一声我再邮给你。”

        机遇有时候就是这样诡异,扑朔迷离,难辨真假,正如证券公司常说的一句话:“股市有风险投资需谨慎”。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017