注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

福兮祸所伏  

2014-09-27 12:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写
        朋友聚会,大家的话题自然就引到追昔抚今上来。几个有一些权势的朋友对当前反腐倡廉的赞赏竟然比我们还要热烈。
        我很奇怪,他们应当感到失落才是呀。应酬少了,吃饭要花自己的钱,没人送礼、送钱,这喜悦从何而来?
        细听方知,这几位如今都有了各种各样的富贵病,一位是脑梗塞,一位是痛风,三高之症状绝不稀罕。当年豪饮美酒的壮志没了,甚至连喝都不敢了,吃菜也是以清淡为主。
        吾人问之:收不到礼品捞不到钱,是不是感到有点亏了?友答:是有些亏了的感觉,不过还好,过去收礼收钱,心里总有些喜忧参半的感觉,老觉得不踏实。
        吾复又调侃:很想念你身边的那个漂亮妹妹,今天为什么没来?友叹谓一声:现在进项减少了,哪还养得起?遣散了。
        想当年本人意气风发,几与宦途照面,只是因为些许的闪失错过了升迁。每每走过葡萄架下,看着三两只麻雀啄食青青的葡萄,零星地掉落了几颗在我脚下,我唏笑之:我即便吃不到熟透了的葡萄,也不会嗟来如此之食。说是这样说,看见别人肚儿圆圆,挥斥方遒,总也免不了小胃酸酸。
       听友今言,我彻底释怀了,看来自己当初的选择还是正确的。如果我一不留神当了官,凭自己的意志不敢说是不是也会成了贪官。现在就不错,一介书匠站上讲台,看台下那灼灼之敬佩的目光,比之领导讲话台下昏昏之眼神,虚荣心自是有过之而无不及。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017