注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

很成功  

2014-08-19 12:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步·写

       忘年交小武是我的邻居 ,艺术学院老师,很阳光,很帅气的一位帅哥。他的一句口头禅就是“很成功!”。
       刚结婚时不会做饭,经常向我学习,即便是简单的一个汤菜他也要很认真地询问,盐放多少,水放多少,加什么样的调料,顺序怎么安排,有没有其它特别的要求。然后从我这里盛上一碗带回家,说是要回去对比仿制。临走时他还忘不了表扬我一下:“您的汤做得很成功!”
       听了他的表扬,总有一种想笑的欲望,实际上我也真得笑出来了。这样一种简单的菜肴哪用得着什么成功不成功的评价?虽然是这样感觉的,但心里还是很受用,估计没有多少人不喜欢受到别人的赞赏和表扬。
       小武不仅经常表扬别人,对自己也不吝赞赏,每每做了什么自己满意的饭菜,即便是西胡炒辣椒,他总要精心地拼摆一下,拿给我品尝。并且介绍介绍他的烹饪程序和制作的特点:“我在菜里放了几瓣蒜,还点了一点醋,这样可以改变西胡的单调味道,吃到嘴里口感还比较脆,很成功!”。
       写到这里我想起了一句流行的话:“世界不缺少美,缺少的是发现!”。我觉得:发现不仅仅存在于科学领域,赞美别人,赞美自己,树立一个良好的心态,勤于投入,美无处不在。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017