注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

吾乃赤膊大膀爷  

2014-08-13 11:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       自从天气热了,俺就光上了膀子,当然是在家里。
       一日,听得窗外笑声连绵,细听其音略有嘲刺之意。视之,原来系俺认识的几位美女生邻居,芳龄在40岁上下,目光烁烁,直刺吾身!
       这是咋的啦?细一想,顿悟:大概是看到平日俺总在保持衣冠楚楚,鼻梁亦架以无框眼镜,且身材苗条,故应当自觉树立“知识分子”之形象,咋这一忽儿就成了推车卖浆之徒了者也?
       呜呼,绿洲妄论:文明或者文化其实是为了维护人类社会和自然界正常秩序的一种约束,或者展示,必是应当有的。然,不应过度繁缛,以致过度。本人此形象行走大街自然不妥,在自己家里偶有放纵,且没有太多污染环境,影响别人,看客大可不必过于苛求。一些看似文明的文化却恰好是应当摈弃的。
       比如今日凌晨,俺就被一阵鞭炮吓得不轻快,那是一家邻居新婚大喜。之所以要在凌晨燃放鞭炮,是因为近年来俺地流行请算命先生计算吉时,一些算命的故弄玄虚,时常把吉时算在了人们熟睡的下半夜。现在随份子也水涨船高,200元才可以讨上一杯喜酒,有一位退休的同事孙子结婚竟然反复给俺发来短信,让俺务必大驾光临,粘粘喜气。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017