注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

关于马航黑匣子的联想  

2014-04-07 11:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

        马航失联客机引起了全世界特别是中国人较长时间的焦虑,现在好像找到了黑匣子的脉冲位置。但因为那个发现的区域深沉海底5000多米,信号发射源覆盖几十公里,现在黑匣子的电量即将耗尽,以现代的科技水平,捞起它的难度越来越困难了。
        我以一个外行人的身份联想:如果我们在黑匣子外沿挂靠一个可以引爆漂浮的附属装置,发现黑匣子的大致区域后,搜寻设备向黑匣子发出引爆指令,附属的漂浮装置爆炸破裂,橘红色的漂浮内胆涨开,黑匣子随从上升到海面,黑匣子另一端装有桔红色液体的包囊在水压减小后也随之破裂,即便是电池电量耗尽,我们在随后的时间里找到它也就增加了一线希望。
       依着这个思路,我们也可以给黑匣子设定另外一个程序,当黑匣子电量即将耗尽时,其爆炸漂浮装置自动爆炸上浮,从而为找寻黑匣子提供一些方便。
                                                                                                                                                 祈祷马航失联客机上我们的同胞
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017