注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

【转载】把命“碱”回来  

2014-04-17 18:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶子叶《把命“碱”回来》

三四个女人在花坛边散步,说说笑笑的朝医务室这边走来。我远远的给她们打了个招呼,不一会她们就到了跟前。这是我们老师午饭后最喜欢的休息方式。

“你们在聊什么啊?”我问。

一个说:“养生啊!”又一个说:“美容啊!”,还一个说:“什么都聊。”当她们谈到什么是最好的保健时,我调侃了一句:把命碱回来喽!

“把命捡回来?”大家异口同声的说。我点点头表示肯定,而后告诉她们:不是捡东西的“捡”,而是酸碱的“碱”,是说我们要改变酸性体质,把生命碱回来。

很多人已经知道酸性体质不好,但想改变现状的人确不多,因为人的饮食习惯很难改变。

想要健康的身体,必须从饮食做起。想要远离疾病,一定要保持身体的弱碱性。

下面告诉大家酸性体质的生理表征:

1.皮肤无光泽。

2.香港脚。

3.稍运动即感疲劳,一上车便想睡觉。

4.上下楼梯容易气喘。

5.肥胖、下腹突出。

6.步伐缓慢、动作迟缓。

为何会形成酸性体质? 

1.过度摄取了乳酸性食品 :因为乳酸性食品过量血液会呈酸性,黏度变稠不易流到血管的末稍,易造成手脚或膝盖的冷寒症,以及肩膀僵硬和失眠等。如:肉类、奶酪制品、蛋、牛肉、火腿等皆属于酸性食品。对不是重体力劳动者来说,绝大多数人都要大大地减少肉类食品的摄入量。

2.生活步调失常会造成酸性体质:如:晚睡者患癌症的机率比正常人高出五倍,通宵打牌、熬夜开车、劳动或运动过度者都会让生活步调失常,而造成酸性体质。

附:常见食物的酸碱性 

1.强酸性食品:蛋黄、奶酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。

2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。

3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅。

4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。

5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。

6.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量。

把命“碱”回来 - 叶子叶 - yeziye_1966的博客
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017