注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

余音渺渺  

2014-03-09 17:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写
“渺渺”这个词的意思有似有非有,说没有还有,环绕回响的意思。
现如今咱们身边就有这样一些东西。
比如一手漂亮的汉字,基本就有些渺渺的意思。
以前总觉得自己写的字虽然时不常地会有熟人朋友,同学同事赞美几句,总觉得那是“邹忌的妻妾客”类的赞美,不足为据,真实情况应当是虽不至于不忍睹,但比我写的漂亮的大有人在,确实算不上好的。近几年来忽然发现我着实不应当如此谦虚,因为我偶然看过一位年轻博士的手迹,那字写得比我这个本科生简直不是差的一点半点。这在过去简直是难以想象,估计那时候他一定不好意思说自己是博士毕业。
言及此,我的意思各位博君一定会明了了。如果博君是硕士以下,手迹尚有进一步提高的空间,不必觉得俺是在丑抹(俺老家的方言)您,别跟俺一般见识,插空练练字吧,那是中华文明的一部分,只要能写得能让人看清楚,比较舒服,就行。
上边的字写完了,有点忐忑。为嘛,因为俺的博君里真有位大学教授女博士,文章非常好,在国家级论坛上一席发言赢得了呱呱地掌声。未见过她写的字,如果真有冒犯,那...那...那,俺说的不是你,嘿嘿!
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017