注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

对不住啦,小麻雀  

2014-01-18 12:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月18日 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
        麻雀可能是适应力最强的动物之一,想当年除四害它蒙受了不白之冤也没有灭绝,似乎越灭越多。
        后来终于被平反了,但却在城市逐渐罕见了踪迹。
        近几年人们的对生态平衡逐渐有了认识,对小动物也有了仁慈之心,所以麻雀在城市逐渐又多了起来。它们似乎也感知到了这一点,竟然不害怕人类了,大胆点的还敢与人类有个零距离接触。
        我前天开车在市区街道上行驶,就遇到了一群这样的小家伙。车已经距离他们很近了,它们还悠闲地在地上觅食。看到小家伙们没有飞走的意思,我只好踩刹车以很慢的速度行驶,直到快碰上了,这些小东西才吱吱喳喳地飞起来。大概他们那吱吱喳喳的语言是在埋怨我早不来晚不来,偏偏在这个时候赶来影响他们就餐。
        好吧,麻雀们,本高智商的人就不跟你一般见识了,向你们道歉:对不住啦!
      
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017