注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

自己制作臭豆腐乳和豆腐干  

2013-10-17 23:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写
       我的母亲会做臭豆腐乳,依稀记得制作方法。恰好那天到七里河蔬菜批发市场发现有卖硬豆腐的,一下子买了10元钱的。
       把豆腐的边角切下(特别要切下豆腐的厚皮部分,以利发酵乳化),把方方正正的大豆腐又切成了3*3*1.5的小方块,找到一个纸箱子,底下铺上保鲜膜,把小豆腐块各留一点缝隙,一个个摆上,第二层再交错摆放(为得是尽量让他们均匀发酵),封闭箱口。等小豆腐块们长出了白毛,轻轻将白毛抚摸,让它们附着在豆腐块上,再把发酵好的豆腐块轻拿轻放在较深的容器里,同时烧些许花椒盐水(已能覆盖乳化豆腐为准),凉透后浇在容器里,腌制一天后即可食用。
       切下的边角可以烧制菜肴,也可以撒上五香面、盐,制作成了豆腐干。豆腐干食用时切成小条,配上香菜末,淋点香油,一碟美味小菜即刻完成。
     
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017