注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

一泄千毫米  

2013-09-30 20:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿竹漫步写

       城里人有城里人的思维,乡下人有乡下人的想法。城里人小便一定要到卫生间,乡下人撒尿一般是在自家的茅房,要是在地里干活那是必须要尿到自己的地里。
       我不是有块地吗,今天在地里收绿豆。
       一阵内急,看看四下无人,掏出家伙就想方便,转念一想,不行!贫下中农曾经教导我说,这放出来的是上好的有机肥。自己有几棵南瓜正在生长期,以前亏待它们太多,几乎没有给它们浇过水,更别说施肥了,那叶、秆虽然面黄肌瘦的,但仍然以德报怨地给我结出了好几个南瓜。现在我正好要尿尿,怎么着也要做个顺水人情,把我的废弃物送给它们,以解它们的饥渴问题。于是我这棵尿了那颗尿,一泄千毫米!
       之后,我的思绪就像那行云流水,止不住地挥洒起来。想起了自己种绿豆的那个夏日,烈日晒得我头晕眼花几近昏厥,联想起“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句;转脸看看别家老哥精心管理的绿豆,比比我这草肥豆瘦的成果,真是汗颜的很,真是“一分耕耘一分收获”呀,这可不是思想的巨人们说说就能让它们驯服的。
         见到过一位高贵的妈妈一巴掌打掉了了自己女儿手上一块我叫不出名字的点心。女儿冤屈地哭,妈妈气愤地嚎:你个要饭才,有点出息好不好?这地上还不知道有什么屎啊尿啊的呢!
       呵呵,那位高贵的妈妈呀,这掉了地上的东西可是零距离跟有机肥料接触了呀,嫌脏剥剥皮一样能吃的!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017