注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

也有秋天  

2013-08-19 21:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       温度终于有点下降了,赶紧去看看地里我那些绿色朋友。
       进口的路被一些建筑垃圾阻隔,绕过去。不远处已经看见吊车的影子,听说这个地方要建一所学校。
       拔过草的田地春天种的绿豆豆荚的数量已经数不清了,还有一些花在陆续开放。那棵让我狐疑的瓜秧长长了不少。可惜那棵进入过镜头瓜已经枯萎了,变成了棕色的一团。还好,瓜秧前部每一个节点都有一朵花,或衰败、或盛开、或还是一个待放的花苞。这些花多数是不结果的谎花,少量的是长着绒球的果实。
       再向里走,我春天种的南瓜分别呈现出不同的长势。旺盛的已经缠藤在荒草上,绵延至少有15米以上,前部的每个节点也是点缀着嫩黄色的花,有一棵秧子已经结了一棵南瓜,长度大约在30公分左右,这让我相信种瓜得瓜还是有一定道理的;还有一些南瓜秧长的虽然不太旺盛,但已经显露出良好的态势,也有花苞出现;还有四五棵瓜秧长势一般,只有一米多长。
       后期种的绿豆大概知道属于它的时日不会太长了,或者觉得他的主人虽然种植它们的时间有点晚,但关心程度比它们的先生要精心,长势出奇的好,大有超过它们先生的趋势。一高兴拔了好多的草放置在它们的间隙以避免水分流失。
       这次去我还带去了一些发酵好的豆渣、麻古酱,挨棵地给那些南瓜上了一道大餐。
       顺便请教专家,绿豆荚生长的有先有后,有些已经熟透,有些还在生长中,有些刚刚开花,我应当怎么收获?


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017