注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

闲话“如果”  

2013-08-16 10:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
l绿洲漫步写

       人生有太多的“如果”,也就是老百姓说的“后悔药”。
       哪一年记不清了,大约在2005年吧。我参加了国家新闻出版总署举办的“全国出版物发行员资格证书师资培训”,地址是在北京苹果园地区一个开放式居民小区内的酒店。这个小区是已经开始拆迁的首钢的家属小区,周围有不少农田,但离地铁站很近。晚饭后出外溜达,跟小区的一位大嫂聊天。询问他们的房子价格,他们说,这地方是首钢的旧址,住在这里的人都想搬出去,外面的人又不想进来,所以房价不高,每平米在2400元左右。那时济南好的地段已经达到3400元了。我给那个聊天的大嫂半开玩笑:我买你的房子怎么样?她说:好呀,你如果要我立马卖给你。
       今天闲着没事查了查北京4环的房价,那地方的房价竟然达到了2.5~3万一平米。额滴个神呀!如果我当时不是在开玩笑,当真买了她的房子,100㎡的意思就是我那房子至少从24万涨到了240万!也就是说我至少赚到了200万以上,而且北京当时好像有个政策,在北京购买100平米以上房子就可以落实北京户口。
       当然,过去的事情已经过去了,没有如果,不可能再回来。但它可以作为将来的借鉴。好友文丽家现在面临拆迁,我给她一个建议:大多数的钱不要变现,留下两套自己住的,其余的都换成临街商铺房,不用担心位置是否繁华,早晚那里会有意想不到的飙升。将来商铺租赁的收入一定能让你再买一套更好的住房。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017