注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

是在海边?  

2013-07-19 09:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       记不清有多少天了,济南的天空总是弥漫着厚云或者雾气。随时就会有一场雨下来,或长或短,或急或徐。周围一切都是那样湿漉漉的。调动你的嗅觉,你会闻到只有在海滨城市才会闻到的咸湿的味道。目之所及,迷迷茫茫全是灰白的雾气,这梦幻的环境,总也看不远,不由得让自己疑似来到了海边。
       也有晴天,那晴天一定是短暂的,最多维持一两个小时。如果那晴天是在白天,太阳就变得分外灼热,辐射毫无遮拦地直泄下来,刺得人们皮肤生疼。云似乎不像是云,它没有清晰的轮廓和形状,就像一杯奶撒进清澈的水里,缓缓地散开了,随后占据了整个装满了清水的容器。太阳渐渐地隐去,直到消失,直到淅淅沥沥地雨下来。夜晚的变化过程跟白天差不多,只不过是云黯淡了许多,变成灰白色,太阳被月亮代替了,还多了一些星星,可以用我一直想用,但总也没有机会使用的“繁星密布”、“群星璀璨”来形容。这些星星在过去的每一天都会光顾这座城市的上空,只是因为糟糕的空气质量,使得这座城市的空间长期布满了阴霾,我们看不见罢了。
       借着不断地雨下,借着这些雨让马路上的车辆减少,借着雨后短暂的晴天,能够在白日里看见湛蓝的天空,在暗夜里望到璀璨的明星,这也是难得的一个幸事啦!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017