注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

汽车是用来推的  

2013-07-16 23:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写
       从黄岛到青岛有四条路,一是海底隧道;二是渡轮过海,三是陆路绕行,四是跨海大桥。前3条路我曾经走过,这次决定走跨海大桥。
       说话间就上了跨海大桥。

       青岛跨海大桥
此桥果然壮观,据说是世界上最长的跨海大桥。

汽车是用来推的 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步

我决定在大桥中部停下,好好欣赏一下海上风光。

汽车是用来推的 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
本人有点恐高,加上驾驶技术有限,所以没敢把车太靠边停下。
汽车是用来推的 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步
 
                                                         海风很爽,也很大 
汽车是用来推的 - 绿洲漫步 - 我在绿洲漫步

                                                     虽然形象有点受损,毕竟是原生态,就这样吧。

       接下来发生的事情比形象受损还要惨。汽车打不着火了。
       这前不着村后不着店的,如何是好?过往的汽车飞速驶过,试着招手求援,10几分钟过去了,没有一辆车停下来,心想:现在人怎么都这样。想起给学生上课时讲过的一个关于形象给人印象的故事:说是国外的一位行为学家让一位女演员把车开到高速公路,先是化妆成一位打扮入时的嬉皮士,招手请人帮忙修车。20分钟过去了,没有一辆车停下;后又化装成一位中年妇女,10分钟后才有车停下;第三次化装成一位衣着很职业的年轻白领,刚一招手马上就有车停下了。于是行为学家得出结论:不以貌取人虽然是人性应有的美德,但人们难免会陷入以貌取人的思维定势。
       不知道俺的这个打扮是属于前边所述的哪一种,能够确认的是咱家的车是真坏了,不是在做实验,没有雅兴验证行为学家的结论。
       经过与妹夫紧急磋商,很悲壮地决定推车前行,顺便试试能不能在行进中把火打着。好在我老人家推车跑了30多米后,那车被我感动了,轰轰隆隆响了起来。此刻,本人大汗淋淋。

 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017