注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

三日农民  

2013-07-12 00:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写

       浆水泉路的尽头有一大片撂荒的半山坡土地,已经很多年了。大概是哪个开发商购买了,一直没有开发。今年春天周围小区很多居民都到那里圈地种菜。我一时兴起也在那里圈了一块地,大约有一亩。
       春上的一天,我开始除草开荒。一天下来开发了大约一分多地,已然累得气喘吁吁,腰酸背疼,实在没法再干下去了。在地里洒了一些南瓜种子,还有几株香椿树。准备过几天歇过劲来再继续开发,种上一些地瓜等耐旱又不用打理的作物。没成想这一歇就大发了,直到前几天才想起来到地里看看。好家伙,满坡的绿色全是过膝的荒草,好不容易才在荒草间找到了我的那些南瓜,枯黄的叶子最长的藤蔓才有一米多长,最短的竟只有一扎多长。
       愧疚!拔草吧,挥汗如雨忙活了两天。
       也有惊喜,比如竟然发现地里有十几株绿豆,没记得我种过绿豆呀?别管了,反正是在我的地里,那就是我的,把它们分别疏离移栽了一下。四棵香椿树,成活了两棵,从别处移栽了几棵扫帚菜,在重新整理的地里分别撒上了菠菜、香菜和韭菜。郑重说明:我买的韭菜种子很有特点,在家里平台种上后,韭菜没出几棵苗,蚂蚱菜(一种野菜)倒是十分旺盛。
       管它呢,本人现在是只管耕耘不问收获啦!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017