注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

灵魂搜索  

2013-12-03 11:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步写
       这年月钱迷心窍,道德沦丧的人真是无所不在,无所不用其极。
       刚才接到一个“01961102”的语音电话,是个女的。话很客气,言语却极有杀伤力:“您有一个中级人民法院的刑事案件传票尚未领取,详情请按9号键咨询,过期我们将强制执行”。初听此话,俺吓得魂都差点出了窍,思绪急速从幼儿园到现如今过滤了一遍,查找本人是否有涉嫌刑事案件的劣迹。我滴妈呀,竟然还真有!
       在很久很久以前,是本人上小学四年级的时候吧,是一个秋季。我伙同本班几位同学到千佛山游玩,看到山下一片果园硕果累累,顿生邪念。分别潜入其中各摘得十几枚苹果以背心包裹窜出果园。说时迟那时候很快,就听得一位骑三轮车的男子大吼一声:站住,把苹果放下!我们全体作案人员撒丫子就跑,其速度之快堪称神速。现在想想,如果从那以后我天天坚持这样的奔跑,中国奥运的第一块金牌应当是我为国争来的。
       继续想,又想起一件事来。大约还是那个时节,自己还伙同同学偷过小贩的甜瓜。我们那时的战术运用得十分合理。一人在前装作挑选甜瓜,趁小贩不备迅速将甜瓜从人缝中后传到接应的同案手中。待接应者认为差不多了就撤离到第二现场,一声招呼我们全部收队。本人声明:此次作案我们的出发点不仅仅是为了解馋,还有协助广大革命造反派抑制资本主义毒苗蔓延的远大动机。
       思来想去,本人就做过这些比较严重的坏事,就因为这个中级人民法院法院就要传讯俺?再说了,这程序也不对呀,俺既然是刑事犯罪,首先应当是公安部门把俺抓起来羁押到看守所,由检察院向法院提起公诉,再由法院进行判决。让俺逍遥法外这么长时间,只用一个电话让俺到庭,这事做得太温情了吧?
       一番激烈的思想斗争,俺决定向110询问一下,看看这么长的历史旧案是不是真的要翻出来,俺主动汇报算不算有自首情节。没想到人家还没等俺把案件说出,就告诉俺:那是骗钱的电话,我们每天都要接到三、四十个,查也不好查,你不要理她就是啦!
       
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017