注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在绿洲漫步

——任思绪飞扬

 
 
 

日志

 
 

期盼奇迹  

2012-10-10 20:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲漫步·写 银杏树

        什么叫奇迹?奇迹就是没想到能出现的好事它竟然就出现了。
        今天我观察二十多天前埋在花盆里的银杏树枝,它们竟然纷纷吐出了绿芽!
        这话要从二十多天前说起。那天,我攀援到正在重新修建的洪山公园采摘扫帚苗(一种野菜),忽然发现了一棵小银杏树,它此时已经被壮硕的挖掘机摧残的伤痕累累。
        我很喜欢银杏树(又称白果树),不仅是因为它是目前地球上最古老的树种,与它同时代出现的同纲树木现在已经全部绝迹,还因为它的的样子实在是太迷人了!那树叶像一个个折扇,春天是嫩绿的,夏天是深绿的,到了秋天它就变成了金黄色,煞是喜人。
        银杏全身是宝,叶子、果实可作药用,经常食用白果可以预防脑血栓、高血压、冠心病等病症。用银杏树叶充进枕芯,除了前边所说的功效,还可以醒脑益神,辅助睡眠。
    眼见着这棵小银杏即将遭受厄运,怜悯之心油然而生。我赶回家拿来一个小铁锹,决定挖出它移栽到我家的花盆中。可是无论我如何努力也没能挖平挖掘机堆起的土丘,更别说再往深里挖出银杏的树根了!我突发奇想,把银杏树枝插到花盆是不是可以成活呢?我决定试一试。在回到小区路上,一位邻居好奇地问我,你拿银杏树枝做什么?如实地告诉他我的设想,邻居一听笑了:你还真敢想,树枝插到土里还能生根?
    这真是一个不小的打击,但我还是要试一试。没成想这一试,似乎见到了希望。这不,我花盆里那几段银杏树枝抽芽了!不知道这些树枝是不是被我感动了,它们似乎决心要与命运抗争,奋力一搏,创造出一个“不可能”的奇迹!
    我期盼这个奇迹的出现。拜托咱们中国人的神明赐予那几棵银杏树枝以力量吧,让它们生根,蜕变成枝繁叶茂的树木!阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017